Обо мне

Моя фотография
Я-Елена Гапонова. Всю сознательную жизнь занимаюсь рукоделием. Всегда разным: вышиваю, плету, вяжу, шью, варю мыло, собираю флористические композиции, декупажу... В общем - ищу новые грани себя...

вторник, 31 мая 2011 г.



DSC_1121

Есть мнение что православие начинается с воды. Вода очищает и придает силы. Считается, что святая вода лечит от болезней. В чем секрет? Наверное в вере в чудо, а может быль действительно, вода из святых мест обладает неким лечебным эффектом. Хотя достоверно известно что в воде из святых источников бактериальное загрязнение равно нулю, а в водопроводной выше нормы в сотни раз.
Еще вода из святых источников, обладает высокой биологической активностью, укрепляет силы, повышает иммунитет. Поэтому, святые источники привлекают к себе много паломников желающих окунуться в святую воду или просто умыться и попить её. Благо что на территории Подмосковья находятся более сотни святых источников.
Недалеко от моей дачи есть один из них: в местечке Акри, близ Белых песков. Целебный источник преподобного Сергия Радонежского, который, как и в Радонежских лесах, был изведён им ударом о землю посохом на сухом месте. Вода его, чистая и вкусная. Считается, что исцеляет, с верою приходящих, от глазных болезней и разных недугов. Есть купальня. Сейчас ведутся работы по обновлению старой и созданию второй.
Фотографии в альбоме «Белопесоцкий, Ступино, Кашира.» М@йка на Яндекс.Фотках

DSC_1119


DSC_1114
Святой источник Преподобного Сергия Радонежского. Станция Акри

Комментариев нет:

Отправить комментарий